* Oh Nine, tu craints dégun, et tu fais toi-même avé tes mains
Aujourd’hui la mode est au « faire soi-même » : faire son pain, faire du slime (parents de jeunes enfants, je vous salue !), faire son potager, faire son lit baldaquin en barquettes de fraises (pour les plus courageux et les amateurs de fraises), etc. Les Bazarettes surfent on the wave & bring back the DIY à Marseille. En version soirées hivernales ou team building dedans-dehors, jugez plutôt :
Vous concoctez votre besace d’herbes de Provence : celle qui enivre, celle qui délasse, celle qui guérit tout… Thym, romarin, marjolaine, toutes vous seront expliquées.
Vous élaborez votre propre tapenade : pilons en main, armés de tabliers, vous dosez l’ail, les olives (vertes ou noires ?), câpres ou pas câpres, anchois ?, huile mais point trop…. Nous élirons la meilleure de la soirée !
Vous peignez votre santon : Noel approche… Équipés d’un pinceau fin et de délicatesse, vous tirez le portrait au joueur de fifre, remaquillez la fileuse et remoutonnez le mouton. Et un trophée, « c’est moi qui l’ai fait ! ».
Vous imaginez votre Lolipop de lavande : « out » les sachets de mamie, vive la lavande libre ! En version « sucette » avec des tissus ultra modernes. La Provence chic, la Provence « in »…
Vous réalisez vos propres savons : à l’entrée de la boudineuse, vous choisissez le moule, la couleur, vous chauffez, vous coupez puis vous tamponnez. A l’effigie de la soirée, vous repartez avec un de plus « c’est moi qui l’ai fait ! ».
Vous finalisez votre calisson : le glaçage… tout un concept. Notre Maitre calisson (exit Maitre Jedaï !) vous délivre ses secrets pour un calisson à déguster sur place.
Alors, le DIY à Marseille, on s’y met quand ?…