Avez-vous déjà entendu parlé de la Cooking Battle? C’est une activité de cours de cuisine sous forme de challenge culinaire….Une solution incentive qui permet de se connaître autrement.
Au sein de votre hôtel ou sur le lieu de votre réunion, nous montons une brigade de cuisine en quelques heures ! Répartition des taches, organisation, rapidité, inventivité, tout est bon pour gagner ce challenge et remporter les faveurs de notre jury 100% marseillais.
Chaque brigade va devoir réaliser des recettes de pièces cocktail sans cuisson selon des thèmes imposés.
Une animation ludique et didactique puisque nos chefs amateurs & professionnels passent d’équipe en équipe pour donner des conseils pratiques mais aussi pour partager des spécialités régionales qui peuvent faire partie des challenges culinaires à relever.
« Cerise sur le gâteau » (ou « glaçons dans le Pastis » comme l’on dit par chez nous), notre « jury en chef » n’est autre que la marseillaise Georgiana, qui a participé à MasterChef !
Fini les heures passées dans une agence de communication ! Georgiana a démissionné : « J’ai besoin de vibrer au quotidien et ce n’était plus le cas. Au même moment, une amie m’a incitée à m’inscrire à MasterChef». Depuis quatre ans, elle suivait des cours de cuisine, dévoilait ses meilleures recettes sur un blog. Elle avait même participé à Un dîner presque parfait. L’expérience, elle l’a acquise en préparant les déjeuners de ses confrères et en se rappelant les leçons de sa grand-mère et de sa mère. « Elles insistaient pour que j’apprenne les bases : décortiquer des crevettes, plumer un poulet. » Sa recette du bonheur : Qui ne risque rien n’a rien !
Les pièces cocktail réalisées servent d’apéritif (ou de goûter) pour la soirée. Matériel, décoration, animation, matières premières sont fournis par nos soins et inclus. Les équipes sont munies de tabliers et de toques.
Idée de programme :
18h30 : Début de la Cooking Battle sur votre lieu de réunion.
19h30 : Les pièces cocktails sont terminées. Le jury passe de brigade en brigade. Les dégustations débutent.
20h30 : L’équipe gagnante est élue par le Jury professionnel et par le vote du public.
21h00 : Fin de l’animation et diner